実践!参加型まちづくりセミナー

まちづくりセミナー

実践!参加型まちづくりセミナー(厚労省委託 米沢市地域雇用創造推進事業)

元気なお店にしよう!~一店逸品運動による商業活性化セミナー~
全国的にも中心市街地の空洞化が進む現在、「商店街の活性化」は地域の大きな課題のひとつです。活気あるまちづくりのためにも各商店が今以上に元気になり、集客力をアップさせることが重要です。
各お店の持ち味や特色、商品やサービスなどの魅力を引き出し、そのお店の認知度を高めることにより地域全体の商業活性化を目指す『一店逸品運動』が今注目されております。
そこで、「一店逸品運動」について全国的な成功事例や失敗事例、各お店が取り組める内容などを学び、参考とするためのセミナーを

企画いたしました。
講師には、日本で唯一の「一店逸品を推進する団体」である

NPO一店逸品運動協会より、お店を元気にするプロフェッショナル

をお招きいたします。
皆様のお店がより元気になる機会にしていただければと存じますので、

ぜひご参加ください。

【日  時】平成25年3月28日(木)午後7時00分~午後8時30分

【場  所】米沢商工会議所(米沢市中央4-1-30)

【講  師】特定非営利活動法人 一店逸品運動協会

副理事長  小林和雄 氏(中小企業診断士)