経営安定特別相談室

経営安定特別相談室とは・・・

■目的

倒産の恐れのある中小企業から事前に相談を受けて、経営的に見込みのある企業については、関係機関の協力を得て再建の方途を講じ、また、倒産防止が困難とみられる企業については、円滑な整理を図ることにより、企業倒産に伴う地域の社会的混乱を未然に防止することを主な目的としております。

■ご相談の窓口は

中小企業の倒産を防止するためにのご相談については、全国の232の商工会議所と47都道府県商工会連合の、合計279ヶ所にそれぞれ設置されている「経営安定特別相談室」で受け付けています。

■相談室の構成

相談室では、商工調停士を中心に、弁護士・公認会計士・税理士・中小企業診断士等、各分野の専門家により構成され、万全の体制で皆様のご相談に応じています。

■ご相談の費用は・・・

ご相談についての費用はすべて無料です。ただし、民事再生・自己破産などの法律手続きを弁護士に委任するような場合は、相談者の負担となります。

ご相談のお申込み・お問合せは…

米沢商工会議所/TEL 0238-21-5111

(商工会議所 経営安定特別相談室)