『まちなか』での賑わい創出イベントを応援します!

まちなか賑わいイベント支援事業費補助金、募集のお知らせ

『まちなか』での賑わい創出イベントを応援します

「ナセBA」の周辺施設を利用した交流イントを行うことで、地区内外の方々を中心市街地へ呼び込み、賑わいを創出するイベントに対して補助金を交付します。

◇対象となるイベント

(1)開催場所 ナセBAから徒歩5分圏内(約400m)

(2)内  容 不特定多数の方々を対象とした交流イベント等で多くの来街者の誘発に

寄与する内容とします。

(3)そ の 他 イベント来場者数を調査し報告してください。

イベント来場者にアンケート調査を行い、感想等を集約してください。

◇その他の条件

(1)イベント来場者数を調査し報告していただきます。

(2)イベント来場者にアンケート調査を行い、感想等を集約していただきます。

※ いずれも事業完了報告書提出時。

補助金額及び対象経費

応募書類を審査したのち補助金の交付を決定します。

補助金額  経費の2/3に相当する額で 50万円以内(消費税相当額を含む)

※ 応募が多数の場合は予算の範囲内で補助金の調整があります。

対象経費  イベント実施に直接必要となる経費(通信費、印刷費、使用料、謝礼金、

交通費、安全対策費など)ただし、イベント時に無償で提供するものに

要する費用は15万円以内。

◇募集期間

平成30年5月23日(水) ~ 6月13日(水)

※ 応募額が予算額に達しなかった場合、随時受付に移行します。

◇応募方法について

(1)応募方法 交付申請書類を米沢市中心市街地活性化協議会事務局

(米沢商工会議所若しくは米沢市企画調整部総合政策課)へ提出してください。

(2)応募書類 ①補助金交付申請書

②事業計画書

③収支予算書

④会員名簿及び事業参加者名簿  など