米沢商工会議所は「無料職業紹介事業」を始めます。

平成29年1月より米沢商工会議所は「無料職業紹介事業」の許可を得ました。

会員事業所の人材確保の支援を行います。

会員企業の求人情報を収集・提供し、地域の雇用ニーズに合わせた雇用対策を

進めるとともに、厳しい雇用情勢の改善を図ってまいります。

特徴: ・県外からのUIターン者を対象とします。

・大学等の新卒者を対象とします。

・有償インターンシップも対象とします。

・米沢商工会議所会員のみの求人に限定します。

周知: ・米沢商工会議所ホームページに掲載

・人材確保事業ホームページ「やまがた就職企業ナビ」掲載

・米沢商工会議所所報掲載

・ハローワーク、山形県Uターン情報センターへ情報提供

ただし、大卒等の新卒求人については次のような条件があります。

・労働関係法令違反があった事業所の新卒求人は受け付けられません。

・ハローワークで受理できない求人は受け付けられません。

・大卒求人の公開については3月1日以降とさせていただきます。

求人申込の提出は、求人申込書を郵送、FAXまたはメール(touroku@jinzaikakuho-yamagata.info)にてご送付ください。

※求人申込できるのは、米沢商工会議所の会員事業所限定です。

※初回(年度更新時)のみ事業所登録シートの提出をお願い致します。

事業の詳細、求人申込書(一般用)・求人申込書(新卒用)・事業所登録シートの

ダウンロードはやまがた就職企業ナビの各サイトよりお願いします。