新型コロナウイルス感染症に関する支援施策等のご案内

米沢商工会議所では新型コロナウイルス感染症に関する経営相談窓口を

設置しております。

現在ご利用可能な関係省庁等の支援施策を下記によりご案内しますので、

詳しくは当所もしくは各機関までお問い合わせください。

給付金・支援金等

【PDF】新型コロナ関連支援策一覧【給付金等】(R2.5.13時点)

▽持続化給付金「事務局ホームページ」

▽「山形県緊急経営改善支援金」について

各助成金等の詳細は下記ホームページをご覧ください。

▼雇用調整助成金の新型コロナウイルスによる特例拡大措置

▼持続化補助金【一般型/コロナ特別対応型】(小規模事業者持続化補助金)

▼ものづくり補助金(ものづくり・商業・サービス生産性向上促進補助金)

▼IT導入補助金(サービス等生産性向上IT導入補助金)

▼経済産業省の新型コロナウイルス感染症関連支援策(最新情報はこちら)

資金繰りに関する支援施策

【PDF】新型コロナ関連支援策一覧【金融】(R2.5.13時点)

▼融資に際しては売上高の減少等が確認できる書類が必要となります。

事前に当所までお電話(0238-21-5111)にてお問い合わせください。

お問い合わせ 米沢商工会議所中小企業振興部(℡0238-21-5111)